,

Cara transfer ShopeePay ke GoPay Terbaru 2023

by -18 views
Cara transfer ShopeePay ke GoPay

Winning-wizard.com | cara transfer ShopeePay ke GoPay – Wah, sekarang semua orang bisa merasakan kemudahan dalam bertransaksi keuangan, termasuk kamu loh! Terima kasih banyak sama aplikasi mobile banking dan dompet digital yang ada, yang membuat semua proses transaksi jadi lebih gampang aja.

Pasti kamu udah gak asing lagi sama aplikasi dompet digital seperti ShopeePay, GoPay, OVO, LinkAja, dan lain-lain. Dengan layanan-layanan ini, kamu bisa transfer uang ke teman, dompet digital lain, atau bahkan ke rekening bank tanpa harus repot-repot. Mudah banget kan?

Hanya dengan memilih menu dan mengisi nomor tujuan transfer, dana di salah satu layanan tersebut nantinya bisa ditransfer ke layanan dompet digital atau rekening bank lain. Selain itu, beberapa layanan menawarkan keuntungan tanpa biaya administrasi untuk cara transfer ShopeePay ke GoPay.

Jika saat ini Anda memiliki saldo ekstra ShopeePay dan ingin pertama kali mentransfernya ke saldo GoPay, pasti akan bertanya bagaimana caranya. Dan pada pembahasan kali ini kami akan memberitahukan cara transfer ShopeePay ke GoPay

Bisakah saya tau cara transfer ShopeePay ke GoPay?

Jadi, bisakah Anda mentransfer ShopeePay ke GoPay? Padahal GoPay tidak ada pilihan menu isi ulang? Jawaban atas pertanyaan ini adalah bisa. Dimana nantinya kamu bisa melalui beberapa tahapan untuk bisa transfer saldo ShopeePay ke GoPay.

Dimana kamu bisa transfer ShopeePay ke GoPay menggunakan aplikasi lain atau tanpa aplikasi. Namun pada pembahasan kali ini kami akan menyajikan informasi cara transfer ShopeePay ke GoPay menggunakan aplikasi digital banking SeaBank.

Cuma pilih menu dan masukin nomor tujuan transfer, uang di salah satu layanan itu bisa ditransfer ke dompet digital atau rekening bank lainnya. Dan yang lebih keren lagi, beberapa layanan ini nawarin keuntungan tanpa biaya administrasi buat transfer.

Kalau sekarang kamu punya saldo ShopeePay yang gak terpakai dan pengen transfer ke GoPay, pasti bakal nanya “gimana caranya?”  setelah kita bahas Cara Transfer DANA ke Shopeepay pada artikel sebelumnya, kali ini kita bakal kasih tau cara transfer saldo ShopeePay ke GoPay.

Syarat transfer ShopeePay ke GoPay

Oh iya, lupa ngomongin cara transfer saldo ShopeePay ke GoPay. Jadi, biar lancar semuanya, kudu isi syarat dan ketentuannya dulu. Tapi, gimana cara transfer ShopeePay ke GoPay tanpa biaya administrasi? Ini dia syarat dan ketentuannya:

  • Akun ShopeePay bebas dari masalah seperti pembekuan atau yang lainnya.
  • Pastikan ShopeePay udah di upgrade jadi ShopeePay Plus dengan verifikasi nomor ponsel, email, KTP, dan foto selfie.
  • Saldo ShopeePay cukup buat transfer.
  • Minimal transfer Rp 10.000, jadi gak bakal kurang.
  • Udah punya akun SeaBank aktif sebagai agen.
  • Tau nomor rekening SeaBank.
  • Tau nomor yang terdaftar buat akun GoPay.

Kalo semua syarat di atas udah terpenuhi, kamu bisa mulai transfer saldo ShopeePay kamu ke GoPay.

Cara transfer ShopeePay ke GoPay

Cara transfer ShopeePay ke GoPay

Jadi bagaimana? Dari segi caranya sendiri sangat mudah untuk dilakukan. Namun bagi yang belum paham dan tahu cara mentransfer atau mengirimkannya, kita akan bahas langkah-langkahnya di bawah ini secara detail.

Ada dua fase terkait cara transfer ShopeePay ke GoPay tanpa biaya pengelolaan, fase pertama transfer saldo ShopeePay ke pihak ketiga (SeaBank) dan fase kedua top up GoPay dengan pihak ketiga (ShopeePay).

Untuk mempermudah prosesnya, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Pindahkan ShopeePay ke akun SeaBank

Pada tahap pertama, Anda akan mulai mentransfer dana ShopeePay ke akun SeaBank. Mentransfer sendiri saldo ShopeePay Anda ke SeaBank sangat sederhana, lihat langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Buka aplikasi Shopee

Langkah pertama adalah membuka dan menjalankan aplikasi Shopee.

2. Klik Saldo ShopeePay

Jika Anda terus mengklik Saldo ShopeePay.

3. Pilih menu transfer ke bank

Akan muncul pilihan menu baru, silahkan pilih disini “Transfer ke Bank”.

4. Klik Tambah Rekening Bank Baru

Lalu klik “Tambahkan rekening bank baru”.

5. Masukkan informasi data tujuan transfer

Masukan atau masukan informasi rekening tujuan transfer diawali dengan :

  • Nama lengkap
  • Nama bank tujuan transfer
  • Tidak Rekening Bank Laut

Jika sudah diisi, klik “Melanjutkan”.

6. Masukkan nominal transfer

Selanjutnya Anda akan diminta memasukkan nominal transfer ShopeePay ke SeaBank. Lalu klik “Melanjutkan”.

7. Konfirmasi Transfer

Konfirmasi transfer Anda akan muncul di layar. Periksa apakah semuanya sudah benar. Jika Anda mengklik “Transfer sekarang”.

8. Masukkan PIN ShopeePay

Terakhir, masukkan PIN ShopeePay untuk menyelesaikan transfer.

Jadi saldo ShopeePay Anda sudah ada di akun SeaBank Anda.

Cara isi ulang dari Sea Bank ke akun GoPay

Cara transfer ShopeePay ke GoPay

Setelah Anda berhasil mentransfer saldo ShopeePay Anda ke perantara yaitu akun SeaBank, yang perlu Anda lakukan hanyalah memindahkan, mentransfer, atau menambah saldo SeaBank Anda ke akun GoPay Anda.

Terkait cara top up GoPay dengan SeaBank sendiri cukup sederhana dan sudah kami ajarkan sebelumnya, lengkap dengan gambar tutorialnya sekaligus. Lihat langkah-langkah berikut untuk lebih jelasnya.

  • Silakan jalankan aplikasi SeaBank di ponsel Anda.
  • Kemudian silahkan pilih dan klik menu tersebut “Transfer”.
  • Saat opsi menu baru muncul, pilihlah “dompet elektronik”.
  • Karena ini akan ditransfer ke GoPay, silakan pilih “GoPay”.
  • Anda kemudian akan diminta untuk memasukkan nomor ponsel Anda yang terdaftar dengan GoPay.
  • Lanjutkan dengan memasukkan nominal isi ulang atau transfer.
  • Layar konfirmasi akan muncul, periksa apakah semuanya sudah benar.
  • Pada langkah selanjutnya, Anda akan diminta untuk memasukkan PIN SeaBank Anda untuk menyelesaikan transfer.
  • Proses transfer dari SeaBank ke GoPay berhasil.

Dengan begitu, proses transaksi transfer Saldo ShopeePay ke GoPay berhasil tanpa biaya administrasi melalui perantara pihak ketiga yaitu SeaBank. Untuk memastikan saldo sudah masuk, silahkan cek akun GoPay Anda.

Selain itu, notifikasi transfer masuk juga akan muncul di aplikasi GoPay Anda.

Biaya administrasi Transfer dari ShopeePay ke GoPay

Seperti judul di atas, management fee untuk proses transfer yang kita bahas kali ini tanpa biaya manajemen atau gratis. Dengan begitu, saldo ShopeePay nantinya hanya akan dipotong sebesar jumlah transfer.

Karena untuk tahap pertama yaitu proses transfer ShopeePay ke SeaBank tidak ada potongan. Kemudian di tahap kedua juga sama, gratis transfer/isi ulang SeaBank ke GoPay tanpa biaya administrasi.

Akhir kata

Sebenernya, ada beberapa cara lain yang bisa kamu pakai buat transfer saldo ShopeePay ke GoPay, seperti:

  • Top-up QRIS,
  • Transfer dari ShopeePay ke GoPay via bank,
  • Transfer dari ShopeePay ke GoPay tanpa aplikasi,
  • Atau melalui pihak ketiga lainnya.

Cuma, beberapa proses transfer ShopeePay ke GoPay bakal dikenain biaya administrasi yang beda-beda tiap proses transaksi. Tapi, karena seperti yang ditulis di judul, gak ada biaya pengelolaan, kamu bisa transfer saldo ShopeePay ke GoPay dengan cara yang sudah disebutkan tadi.

Itulah cara gampang transfer saldo ShopeePay ke GoPay yang bisa dilakukan oleh Winning-wizard.com Melayani. Semoga pembahasan cara transfer saldo ShopeePay ke GoPay tanpa biaya administrasi ini bisa membantu kamu.

baca juga :  Kenapa Shopeepay Tidak Bisa Digunakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *