7 Cara Gestun Kredivo dengan Mudah

Ruvi

Cara Gestun Kredivo dengan Mudah

Cara Gestun Kredivo Popularitas kredit online saat ini semakin meningkat, salah satunya adalah Kredivo. Banyak orang yang mulai penasaran tentang bagaimana cara gestun Kredivo dan tentang keamanannya.

Perkembangan teknologi dan kemajuan dunia digital membuat segala hal bisa dilakukan secara online, sehingga lebih praktis dan efisien.

Cara Gestun Kredivo

Cara gestun Kredivo

Apa Itu Gestun Kredivo? Untuk mereka yang baru mengenal dunia kredit online, mungkin istilah gestun terdengar asing. Oleh karena itu, sebelum membahas cara gestun Kredivo, mari pahami makna dari gestun terlebih dahulu.

Gestun adalah singkatan dari gesek tunai, yaitu proses pencairan dana sehingga nasabah bisa menerima uang tunai.

Kredivo adalah perusahaan yang menawarkan kredit atau pinjaman online secara instan. Melalui Kredivo, Anda bisa meminjam barang atau uang tunai. Kredivo terdaftar secara resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), sehingga Anda tidak perlu khawatir tentang keamanannya.

Apakah Anda ingin mengetahui cara gestun Kredivo dengan mudah? Jika ya, baca artikel ini hingga selesai untuk mendapatkan tips dan informasi yang berguna.

Gestun adalah singkatan dari “gesek tunai.” Ini adalah sebuah fasilitas yang memungkinkan Anda mencairkan dana melalui kartu kredit, paylater, atau debit pada merchant secara online. Hal ini sangat berguna bagi mereka yang membutuhkan uang tunai secara cepat dan mudah.

Cara Gestun Kredivo di Shopee

Cara Gestun Kredivo di Shopee

Untuk Cara Gestun Kredivo  di Shopee, berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan:

  1. Buka aplikasi Shopee pada ponsel.
  2. Cari “Pluang” pada bar pencarian dan masukkan nominal voucher yang akan dicairkan.
  3. Klik “Beli Sekarang” dan “Check Out”.
  4. Pilih “Transfer bank” sebagai metode pembayaran dan pilih bank yang bekerja sama dengan akun Pluang.
  5. Klik “Konfirmasi” untuk melihat nomor virtual account.
  6. Buka aplikasi Kredivo, klik “Belanja di Shopee” pada dashboard.
  7. Klik “Mulai Transaksi” dan masukkan nominal pembayaran yang tertera pada aplikasi Shopee.
  8. Masukkan PIN Kredivo dan kode OTP yang diterima melalui pesan singkat.
  9. Tunggu konfirmasi bahwa pengajuan sukses.
  10. Buka akun Pluang Shopee, klik “Dompet” dan “Isi Saldo”.
  11. Isi voucher dengan kode yang diterima dari akun Shopee.
  12. Saldo Pluang akan bertambah dan dana bisa dicairkan dalam bentuk emas atau uang tunai melalui “Tarik Tunai”.

Gestun Kredivo di Shopee menjadi populer karena tidak ada bunga yang harus dibayar, hanya biaya admin sebesar Rp1.000 dan biaya penanganan sebesar Rp1.000.

Cara Gestun Kredivo di Tokopedia

Cara Gestun Kredivo di tokopedia

Cara gestun Kredivo juga bisa kamu lakukan dengan mudah melalui Tokopedia, nih. Tapi sebelum kamu gestun, pastikan dulu bahwa reputasi toko-nya bagus ya, biar kamu enggak kecewa nantinya. Kalau sudah siap, kamu bisa langsung beli barang dengan cicilan Kredivo. Begini Cara Gestun Kredivo di Tokopedia :

  1. Buka aplikasi Tokopedia.
  2. Gunakan menu pencairan dan ketik kata kunci “top up” atau “isi saldo”.
  3. Cari toko yang kamu ingin beli dan tanyakan dulu stok barangnya melalui chat.
  4. Kalau sudah cocok, klik tombol “Beli”.
  5. Gunakan voucher kalau ada, lalu masukkan alamat rumahmu dan pilih ekspedisi gratis atau yang harganya Rp.0.
  6. Pilih “Kredivo” sebagai metode pembayaran di laman pembayaran.
  7. Pilih cicilan yang diinginkan, mulai dari 30 hari sampai 12 bulan.
  8. Masuk ke halaman login Kredivo, masukkan nomor ponselmu dan gunakan kode OTP untuk login.
  9. Transaksimu akan diproses, dan kalau berhasil, jangan lupa chat seller-nya.
  10. Kasih nomor ponselmu atau nomor rekeningmu buat diisi saldo dompet digital atau di transfer langsung ke rekeningmu.
  11. Kalau semua udah selesai, jangan lupa kasih penilaian ya.

Cara Gestun Kredivo ke OVO

Cara Gestun Kredivo ke OVO

Nah, kalau kamu mau gestun Kredivo ke akun OVO dengan cepat, bisa banget loh pakai fasilitas Bukalapak. Cara yang harus kamu lakukan juga gampang kok, kamu tinggal pilih merchant dan lakukan pembelian.

Caranya gini nih:

  1. Buka aplikasi Bukalapak.
  2. Cari menu top up atau top up OVO.
  3. Akan muncul beberapa jasa gestun atau isi saldo OVO.
  4. Pilih toko dengan reputasi bagus dan sesuai dengan nominal yang kamu butuhkan.
  5. Tekan Beli Sekarang.
  6. Pilih Metode Pembayaran.
  7. Pilih Kredivo dan tap Gunakan Metode Ini.
  8. Akan muncul informasi pembayaran, tap Bayar Dengan Kredivo.
  9. Pilih Tipe Pembayaran dan pilih tenor cicilannya.
  10. Tekan Bayar.
  11. Login Kredivo dengan memasukkan nomor dan PIN.
  12. Setelah berhasil, hubungi penjual dengan memberikan nomor OVO yang terdaftar

cara Gestun kredivo di alfamart

Cara Gestun Kredivo di Alfamart

Kamu bisa tarik tunai Kredivo atau gestun di Alfamart dengan mudah. Tinggal belanja barang-barang yang kamu mau dan gunakan barcode untuk bayar di kasir. Begini cara Gestun kredivo di alfamart :

  1. Langsung aja datang ke Alfamart terdekat dan belanja semua barang yang kamu pengen.
  2. Setelah selesai belanja, bilang aja ke kasir kalau kamu mau bayar pakai Kredivo.
  3. Buka aplikasi Kredivo di HP kamu, lalu masuk ke bagian Barcode.
  4. Setelah itu, pilih Merchant Barcode dan cari Alfamart.
  5. Input PIN Kredivo kamu dan tekan tombol Konfirmasi.
  6. Nanti bakal muncul barcode yang bisa dipakai selama 5 menit. Kasih aja barcode itu ke kasir untuk discan.
  7. Setelah selesai, struk transaksi bakal tercetak otomatis.

Itulah cara gestun Kredivo di Alfamart yang mudah banget. Gimana? Gampang kan? Yuk, langsung coba aja!

cara Gestun kredivo di Dana

 

cara Gestun kredivo di Dana

Ada cara mudah untuk mengisi saldo DANA dengan gestun yang bisa kamu lakukan melalui aplikasi Bukalapak. Bukalapak merupakan salah satu platform belanja online terbaik di Indonesia yang menyediakan banyak seller yang menyediakan layanan top up DANA dengan cara checkout yang cepat.

Berikut adalah langkah-langkah mudah untuk mengisi saldo DANA dengan gestun melalui aplikasi Bukalapak:

  1. Pertama-tama, jalankan aplikasi Bukalapak di smartphone kamu.
  2. Masuk ke menu pencarian dan ketik kata kunci “isi saldo” atau “top up saldo dana”.
  3. Akan tampil berbagai penjual yang menyediakan layanan gestun ke saldo DANA. Pilihlah penjual dengan reputasi terbaik dan nominal yang sesuai dengan kebutuhan kamu.
  4. Setelah memilih produk yang diinginkan, tekan tombol “Beli Sekarang”.
  5. Pilih metode pembayaran dan pilih “Kredivo”. Pastikan kamu sudah memiliki akun Kredivo terlebih dahulu.
  6. Setelah memilih Kredivo, kamu akan diminta untuk memilih tipe pembayaran dan tenor cicilan. Pilihlah sesuai dengan keinginan kamu.
  7. Tekan tombol “Bayar” dan kamu akan diarahkan untuk login ke akun Kredivo menggunakan nomor telepon dan PIN.
  8. Setelah pembayaran berhasil, kamu bisa menghubungi penjual dan memberikan nomor DANA kamu untuk dilakukan gestun.

Itulah cara mudah untuk mengisi saldo DANA dengan gestun melalui aplikasi Bukalapak. Jangan lupa untuk memilih penjual yang terpercaya dan selalu berhati-hati saat melakukan transaksi online ya!

Cara Gestun Kredivo Jasa Gestun

Aksesibilitas untuk menarik tunai pinjaman online saat ini sangat tinggi, dan banyak jasa gestun yang muncul sebagai solusinya.

Berikut cara untuk mencairkan pinjaman online melalui jasa gestun:

  1. Buka tautan yang diterima dari jasa gestun.
  2. Ikuti petunjuk yang diberikan untuk melakukan pembelian.
  3. Setelah selesai, jasa gestun akan mentransfer uang sesuai kesepakatan.
  4. Pastikan untuk memeriksa rekening Anda untuk memastikan bahwa dana sudah masuk.

Walau mudah, hati-hatilah dalam memilih jasa gestun karena beberapa penyedia tidak bertanggung jawab dapat menyalahgunakan data Anda.

Cara Gestun Kredivo melalui Aplikasi

Gestun melalui Kredivo Aplikasi Terakhir, gestun dapat dilakukan melalui fitur yang ada dalam aplikasi pinjaman online Kredivo. Ini merupakan cara paling mudah dan dapat dipercaya, karena tidak melibatkan pihak ketiga, melainkan langsung dengan Kredivo.

Kredivo menawarkan dua pilihan pinjaman tunai, yaitu pinjaman mini dan jumbo. Berikut adalah cara untuk melakukan gestun melalui aplikasi Kredivo:

A. Pinjaman Jumbo

  • Limit pinjaman: 1 – 30 juta rupiah
  • Tenor: 3, 6, 9, atau 12 bulan
  • Biaya administrasi: 6% dibayar dimuka
  • Bunga: 2.6% per bulan

Untuk gestun pinjaman jumbo, lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Download aplikasi Kredivo dan daftar akun.
  2. Masuk ke halaman dashboard.
  3. Klik opsi Pinjaman Jumbo.
  4. Pilih Tujuan Pinjaman dan tulis nominal yang diinginkan.
  5. Isi formulir data pribadi dan nomor rekening.
  6. Input kode PIN akun dan kode OTP yang diterima melalui SMS.
  7. Tunggu sampai mendapat notifikasi pengajuan berhasil.

B. Pinjaman Mini

  • Limit pinjaman: 500 ribu – 3 juta rupiah
  • Tenor: maksimal 30 hari

Untuk gestun pinjaman mini, lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Buka aplikasi Kredivo.
  2. Klik opsi Pinjaman Mini.
  3. Pilih Tujuan Pinjaman dan tulis nominal yang diinginkan.
  4. Isi formulir data pribadi dan nomor rekening.
  5. Input kode PIN akun dan kode OTP yang diterima melalui SMS.
  6. Tunggu sampai mendapat notifikasi pengajuan berhasil.

 

Lokasi gesek tunai kredivo terdekat

Setelah mengetahui berbagai cara gestun kredivo, pasti anda ingin segera melakukan gesek tunai sekarang. untuk lokasinya anda bisa pilih dari beberapa merchan di atas, atau kalo masih bingung bisa melakui link berikut untuk mengetahui tempat gesek tunai kredivo terdekat

Lokasi gesek tunai kredivo terdekat

Penutup

Itulah beberapa tips dan informasi tentang cara gestun Kredivo dengan mudah. Semoga bermanfaat dan membantu Anda dalam memenuhi kebutuhan uang tunai secara cepat dan mudah. baca juga cara Bayar Shopee pakai Kredivo

 

FAQ Seputar Cara Gestun Kredivo

[sp_easyaccordion id=”1244″]

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Googlenews Winning-wizard.com

Bagikan:

Ruvi

Freelance Writer at https://winning-wizard.com

Leave a Comment